Le printemps est l’occasion d’un nettoyage de l’organisme...
Le printemps
- Le printemps est l’occasion d’un nettoyage de l’organisme.
- Profitez du printemps pour détoxifier l’organisme en éliminant les toxines qu’il a pu accumuler en hiver.
- Pour cela, consommer des aliments dépuratifs :
- endive,
- scarole,
- frisée,
- épinards,
- oseille,
- radis noir,
- artichaud.
Il existe encore d’autres aliments où épices pour le foie et la vésicule biliaire.
Etant dans le sud de la France, j’ai pensé aux aliments les plus facile à trouver autour de nous.
Le printemps est l’occasion de prendre l’air et d’oxygéner ses poumons.
Le printemps a pour correspondance le foie et la vésicule biliaire.
L’émotion associée au Printemps en médecine traditionnelle chinoise est la colère.
Cette émotion est souvent le résultat de la contrariété ou de la frustration mal gérée. Et en ce moment plus que jamais…
Pensez aux infusions :
Propriétés médicinales du romarin
Utilisation interne
- Favorise la digestion, régule les lipides, améliore la circulation sanguine : cholagogue (aide à l'évacuation de la bile), antispasmodique.
Indications thérapeutiques usuelles
- La choline qu'il contient agit comme régulateur des lipides, au niveau du foie, et favorise la digestion.
En infusion, 2 g de feuilles de romarin séchées dans 150 ml d'eau bouillante, pendant 10 min, à raison de 2 ou 3 tasses par jour.
PRENEZ SOIN DE VOUS…
Pensez à demander conseil à votre médecin traitant ou à votre pharmacie….
#arcensielles #confianceensoi #sagesse #harmonie #equilibre #paix #paixinterieure #bienveillance #bienetre #zonedeconfort #méditation #ancrage #positiveattitude #Vaucluse